29.06.2022
Новость

Мастерам НХП Дагестана возместят затраты на приобретение оборудования

Мастерам НХП Дагестана возместят затраты на приобретение оборудования

Производители народных художественных промыслов Дагестана будут получать субсидии из республиканского бюджета, возмещающие значительную часть их затрат, понесённых при приобретении оборудования или сырья. В пресс-службе министерства по туризму и народным художественным промыслам региона сообщили:

«Утверждено постановление правительства Республики Дагестан "О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Дагестан производителям изделий народных художественных промыслов на возмещение части затрат на приобретение технологического оборудования и инструментов, сырья и материалов"».

Утвержденные субсидии будут предоставляться один раз в году. Предприятия смогут получить выплаты в размере 70% от стоимости технологического оборудования и инструментов, но не более 1,5 млн рублей. В размере 30% от стоимости сырья и материалов, но не более 80 тыс. рублей будут предусмотрены для физических лиц, 200 тыс. рублей – для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По данным пресс-службы ведомства, прием заявок на получение субсидий начнется в ближайшее время. Информация будет размещена на официальном сайте и в социальных сетях министерства.

Ранее портал Промыслы.рф. рассказывал о традициях изготовления холодного оружия в регионе.  Дагестан также славится центром ювелирного, медно-чеканного дела в Кубачах

Источник информации: ТАСС.

Больше по теме

Выставка о традиционном и современном искусстве Дагестана пройдёт в музее-заповеднике «Царицыно»
В Дагестане прошла ярмарка мастеров на международном фестивале «Горцы»
Во всероссийском музее декоративного искусства открыли выставку «Дагестан – страна гор и искусных мастеров»
Слава холодного оружия