Мастерская Практика
Федеральный перечень

Художественная обработка металлов

http://www.zlatoust.com

8 (800) 100-07-03

Челябинская область, Златоуст, улица 50-летия Октября, 5

Основной деятельностью художественной мастерской «Практика», созданной в 1991 году, является изготовление украшенного холодного оружия. Ассортимент дополняют трости, письменные приборы, ножи для бумаги, блюда, подносы, винные и коньячные наборы. Многие из созданных здесь предметов уникальны, поскольку сочетают в себе замысел автора и пожелания заказчика. Мастера «Практики» сохраняют сложившиеся в XIX веке традиции украшения оружия в технике вытравки и золочения.

Для изготовления холодного оружия применяется сталь высшего качества с повышенными характеристиками прочности и твердости. «Практика» - первая мастерская, широко применяющая выкованный в собственной кузнице «дамаск». В конструктивных элементах оружия используются латунь, бронза, ценные породы дерева, кость, кожа и камень, а для эксклюзивных заказов применяются драгоценные и полудрагоценные камни, а также золото и серебро.

Больше по теме

Более 100 музейных экспонатов — изделий народных художественных промыслов можно увидеть онлайн через специальное приложение
Завод «Северная чернь» подготовил особую коллекцию серебряных изделий к 75-летию победы в Великой Отечественной войне
Производители изделий народных художественных промыслов могут принять участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России»
Выставка «Народные художественные промыслы Ставрополья 2020»