Мастерская майолики Павловой и Шепелева
Федеральный перечень

Художественная керамика

zakaz@mastermajolica.ru

http://www.mastermajolica.ru

+7 (485) 272-26-15

Россия, Россия, Ярославль, улица Юности, 17А

Ярославская мастерская, специализирующаяся на выпуске изделий из керамики в традиционной технике «майолика», была основана Евгением Шепелёвым и Натальей Павловой в 1992 году. Прославившаяся в XVIII веке русская майолика изготавливалась из цветной обожженной глины с крупнозернистым черепком, а затем покрывалась непрозрачной белой эмалью. После успеха гжельских мастеров было сложно сформировать новую ветвь этого художественного промысла, однако, появление ярославской майолики изменило ситуацию.

Все изделия «Мастерской майолики Павловой и Шепелёва», будь то елочные украшения или настенные барельефы уникальны, поскольку создаются вручную. Предприятие имеет собственную школу, а его продукция, известная как «Ярославская майолика», популярна как в России, так и за рубежом. Мастерская производит широкий спектр эксклюзивных изделий -  это предметы интерьера, изразцы, сувениры, часы, посуда, вазы и многое другое.

Все изделия

Изделия предприятия

Предмет интерьера "Северная упряжка"
Подсвечник 3-х рожковый с дамой и кавалером
Скульптура "Купчиха за чаем"
Подсвечник "Новогодняя елка"

Больше по теме

«Союзмультфильм» планирует продвижение произведений народных художественных промыслов
Производители изделий народных художественных промыслов могут принять участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России»
Народные художественные промыслы станут одним из направлений развития Большой ивановской мануфактуры
Выставка «Народные художественные промыслы Ставрополья 2020»