27.04.2020
Новость

С дагестанскими народными промыслами в этом году планируют ознакомить почти на четверть туристов больше, чем в прошлом

С дагестанскими народными промыслами в этом году планируют ознакомить почти на четверть туристов больше, чем в прошлом

Власти Дербента рассчитывают увеличить турпоток за счёт развития туристической инфраструктуры, реализации программы благоустройства и активного продвижения туристического потенциала города, об этом сообщили ТАСС в городской администрации. Рост числа гостей Дербента примерно на 15-25 % ожидается благодаря созданию новых образовательных и развлекательных площадок, развитию событийного туризма и сотрудничеству с федеральными и региональными туроператорами.

«В туристическом информационном центре представлены многообразные направления дагестанского народного промысла. На этой площадке будут проводиться мастер-классы по ковроткачеству и гончарному искусству. Опытные гиды расскажут туристам, куда сходить и что посмотреть, помогут составить интересный маршрут. Здесь же желающим предоставят транспорт», – рассказала собеседница агентства.

В 2015 году Дербент отпраздновал своё 2000-летие. Цитадель Нарын-Кала,  Джума-мечеть VIII века и крепостные сооружения Дербента включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве  выдающихся памятников Сасанидской империи и последующих культур.

Источник

Больше по теме

Ковры России: от кавказских санок до сибирских роз
С историей ишимского ковра знакомит экспозиция музея «Городская управа»
Свияжский гончар славится своими шедеврами и помогает бездомным животным
Меры поддержки народных художественных промыслов и креативные индустрии обсудили в Екатеринбурге