15.07.2020
Новость

Популяризировать народные промыслы поможет инициатива создания туристического кластера в Алапаевске

Популяризировать народные промыслы поможет инициатива создания туристического кластера в Алапаевске

Создать туристический кластер в Алапаевске Свердловской области предложила председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» (ЕСПО) Анна Громова. Её вступительное слово к Межрегиональной ежегодной конференции «Музейно-просветительские Свято-Елисаветинские чтения» в онлайн-формате  транслировалось на сайте пресс-центра МИА «Россия сегодня».

«Алапаевск, основанный в начале XVIII века – старше Екатеринбурга. Как мы можем в забвении оставить этот город? Нужно содействовать тому, чтобы эта территория в ближайшее время превратилась в посещаемый туристический и культурный кластер»,

– отметила Анна Громова.

По её словам, посещая регион, интересно видеть разные стороны его развития: не только узнать исторические факты, но и увидеть народные промыслы и производство.

Также она предложила отремонтировать здание краеведческого музея и сделать из него музей «Императорский дом Романовых и Урал». По её мнению, он станет точкой притяжения для тех, кто посещает регион, в том числе для молодежи и школьников.

Источник информации и фото: РИА Новости

Больше по теме

Традиции производства фарфора в Богдановиче помогут в развитии туристической инфраструктуры Свердловской области
В Великом Новгороде открылся II Муниципальный форум «Дни лидеров муниципального управления»
На Урале представляют экспозицию работ мастеров НХП «Мужское дело»
На Урале выбрали лучших мастеров народных художественных промыслов