21.09.2018
Новость

Первый Центр народных художественных промыслов откроют в Ингушетии в ноябре

Изначально в центре будут работать мастера по двум направлениям — гончарное дело и швейное мастерство, но в последствии планируется расширить и увеличить как количество направлений, так и виды обучения.

МАГАС, 17 сентября. /ТАСС/. Первый в республике Центр народных художественных промыслов откроют в ноябре в ингушском Карабулаке. Главная его цель - сохранение народных промыслов и обучение им всех желающих, сообщил ТАСС министр экономического развития Ингушетии Умалат Торшхоев.

«Качество и неповторимость ингушских ремесел сегодня может выдержать серьезную конкуренцию. В центре будут обучать ремеслам всех желающих, это и мастер-классы, курсы, они, в свою очередь, смогут зарабатывать своим мастерством деньги. Министерство проводит большую работу для сохранения и развития народных промыслов в нашей республике, и благодаря этому центру, который начнет работу уже в ноябре в Карабулаке, мы сумеем интегрировать народные промыслы в индустрию туризма», - сказал Торшхоев.

Изначально в центре будут работать мастера по двум направлениям - гончарное дело и швейное мастерство, но в последствии планируется расширить и увеличить как количество направлений, так и виды обучения. 

Источник: ТАСС

Больше по теме

Работы молодых мастеров художественных промыслов в Волгограде
Новая дизайнерская коллекция с использованием народных художественных промыслов представлена на Неделе высокой моды в Париже
«Души и рук творенье»
Выставка «РусАртСтиль»