25.06.2019
Новость

Наталия Пилюс посетила предприятие народных промыслов «Тульская гармонь»

Наталия Пилюс посетила предприятие народных промыслов «Тульская гармонь»

Встреча депутата Государственной Думы, члена Комитета по культуре с коллективом предприятия состоялась в рамках региональной недели.

«Тульская гармонь» не только производит музыкальные инструменты, но и активно учувствует в  сохранении и развитии культурных традиций России, выступая спонсором музыкальных фестивалей и конкурсов, учреждая призы для победителей, проводя работу по поддержке юных талантов. Предприятие сотрудничает с Российской академией музыки имени Гнесиных, Московским государственным институтом музыки имени А.Г. Шнитке, Санкт-Петербургской консерваторией имени Римского-Корсакова и преподавателями региональных музыкальных школ.

Наталья Пилюс отметила: «Тульская гармонь» — известный бренд не только Тульской области, но и всей России. Очень важно поддерживать такие производства. Сегодня в рамках реализации национального проекта «Культура» предприятие выполняет заказы по изготовлению пианино для музыкальных школ. Безусловно, важно, чтобы традиции наставничества передавались, ведь секреты мастерства — основа народно-художественных промыслов».

 

Источник: Государственная Дума Федерального собрания РФ

Больше по теме

Музыкальные школы Пензенской области получили новые инструменты
В Кабардино-Балкарии возрождается старинное национальное ремесло плетения циновок
Ставропольские ремесленники не боятся конкуренции с крупными производствами
В Суздале откроется площадка Ассоциации производителей народных промыслов Владимирской области