01.04.2020
Новость

Минпромторг России предлагает выделить 500 миллионов рублей на поддержку НХП

Минпромторг России предлагает выделить 500 миллионов рублей на поддержку НХП

С предложением выделить 500 миллионов рублей из резервного фонда Министерство промышленности и торговли Российской Федерации обратилось в Минэкономразвития России. Такая сумма необходима для осуществления комплексных мер поддержания отрасли, изложенных в соответствующем документе. Меры поддержки народных художественных промыслов были предложены после заседания правительственной комиссии, посвящённого повышению устойчивости развития экономики России. Документ, подписанный замминистра Минпромторга России Василием Осьмаковым,  в данный момент находится на рассмотрении в Минэкономразвития.

Предложенная мера для предприятий НХП необходима и своевременна: поскольку основным каналом сбыта их продукции являются выставки и ярмарки, то в условиях отсутствия туристического потока на фоне карантинных мер промыслы значительно страдают. 

Как сообщила журналисту РБК исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, сегодня снижен спрос на туры россиян по всем направлениям, в том числе внутрироссийским. 

Распространение коронавируса негативно сказалось на работе предприятий народных промыслов. Несмотря на то, что недавно был отмечен рост выпуска и продажи продукции народных художественных промыслов на 25 %, сегодня этот показатель снижается.

Предложение Министерства промышленности и торговли Российской Федерации выделить на поддержку НХП 500 млиллионов рублей позволит сохранить предприятия данной отрасли.

 

Больше по теме

ГУП «Агидель» шьёт защитные костюмы во взаимодействии с 18-ю предприятиями под эгидой Минпромторга России
Представители народных художественных промыслов помогают в борьбе с коронавирусом не только на производстве
Предприятия НХП включаются в борьбу с коронавирусом
Для поддержки НХП предложены специальные меры