01.04.2020
Новость

Для поддержки НХП предложены специальные меры

Для поддержки НХП предложены специальные меры

По сообщению Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, ведомство предложило Правительству России признать народные художественные промыслы отраслью, которая, наряду с лёгкой и текстильной промышленностью, туризмом и другими отраслями, оказалась в зоне риска.

Для поддержки её функционирования и развития в условиях распространения коронавирусной инфекции ТПП России предложила специальные меры. Чтобы обеспечить устойчивое развитие экономики страны, данные меры предоставлены на рассмотрение Правительству Российской Федерации в рамках второго пакета мер по поддержке бизнеса в сложившихся условиях.

Активные антикризисные меры для поддержанияя НХП принимает Министерство торговли и промышленности Российской Федерации. В их числе – ежедневный мониторинг ситуации на предпритиях народных промыслов. По результатам выявлено, что многие из них переформатируют производство и трудовые отношения, приспосабливаясь к новым условиям: организовывают выпуск изделий для медицинских работников, гигиенических защитных масок, переобучение персонала, благоустройство территории, удалённую работу сотрудников.

Все предлагаемые и принимаемые меры необходимы для сохранения художественных промыслов, поскольку предриятия НХП  зависят от туристического потока по местам бытовая промысловых традиций, который в условиях карантина и сложившейся эпидемиологической обстановки практически остановлен.

Больше по теме

ГУП «Агидель» шьёт защитные костюмы во взаимодействии с 18-ю предприятиями под эгидой Минпромторга России
Представители народных художественных промыслов помогают в борьбе с коронавирусом не только на производстве
Предприятия НХП включаются в борьбу с коронавирусом
Минпромторг России предлагает выделить 500 миллионов рублей на поддержку НХП