08.06.2021
Новость

Платформа Ярмарка Мастеров – Livemaster – запустила авторский проект виртуальных туров по музеям России

Платформа Ярмарка Мастеров – Livemaster – запустила авторский проект виртуальных туров по музеям России

Теперь каждый может насладиться искусством, не выходя из дома. На сайте проекта собраны 3D-экскурсии по лучшим музеям, которые погрузят зрителя в творчество, подарят вдохновение и новые знания.

Проект будет интересен детям и их родителям, любителям современного искусства, ценителям народных художественных промыслов. 3D-экскурсии помогут путешественникам спланировать следующую поездку по нашей стране, а эмигрантам – вернуться на Родину в виртуальном путешествии. У искусства много граней, и каждый найдёт свою.

Виртуальные туры познакомят посетителей сайта с живописью, зодчеством, скульптурой. На сайте можно выбрать тур в соответствии со своими интересами: рассмотреть красочные подносы в музее «картин на металле» Жостово, прогуляться по выставке современного искусства, погрузиться в процесс создания шкатулок на фабрике миниатюрной живописи Федоскино и узнать, как жили ремесленники в прошлых столетиях – на экспозиции «Мир русской деревни». Каждый месяц на сайт будут добавляться новые онлайн-туры.


Что такое виртуальный тур? Это интерактивная 3D-панорама музея, в которой вы передвигаетесь с помощью стрелок. Просматривать панораму можно с экрана компьютера и даже с мобильного телефона. Например, вы в метро, на диване или в парке, и при этом – в музее.


Ярмарка Мастеров – Livemaster – первая и крупнейшая онлайн-платформа для ценителей дизайнерских вещей и поклонников актуального handmade. Уже более 15 лет компания распространяет философию творчества в цифровом мире  и помогает сохранить культурный код России в современных изделиях ручной работы. Новый авторский проект «LiveCulture: Виртуальные туры по музеям России» переносит искусство в онлайн-пространство и делает его доступным для жителей всех стран мира, без границ. Это позволит объединить миллионную аудиторию пользователей интернета вокруг искусства и красоты. Организаторы проекта подчёркивают:

«Мы в Ярмарке Мастеров – Livemaster точно знаем: искусство – не только в музеях, оно везде. Каждый из нас может окружить себя искусством и в реальной жизни: в интерьере, в предметах быта, в нарядах и украшениях. В нашем проекте отражена эта идея: некоторые экспонаты онлайн-туров вы сможете купить прямо на платформе livemaster.ru.»

Виртуальный тур – это настоящее эстетическое и визуальное наслаждение. Экспонаты можно рассмотреть со всех сторон, не торопясь – ведь онлайн-музей никогда не закроется. А ещё – приобрести новые знания и запомнить интересные факты, чтобы блеснуть эрудицией перед друзьями!

Сайт проекта – здесь.

Сайт Ярмарки Мастеров – Livemaster.

Фото: Сайт проекта «LiveCulture: Виртуальные туры по музеям России». 

Больше по теме

Молодежная экспедиция «ДНК великих народов» прошла в Нижегородской области
В селе Федоскино заработает «Новогодняя почта Деда Мороза»
В Нижнем Новгороде появится Дом народных художественных промыслов
С произведениями известных мастеров Торгово-промышленного музея кустарных изделий можно ознакомиться после 100-летнего перерыва