03.05.2021
Новость

К празднику Великой Победы

К празднику Великой Победы

Праздновать победу в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. мы будем пока жива наша память. В этот знаменательный день хочется радовать знакомых, коллег и близких своим вниманием и подарками. По мере приближения 9 мая подарки и сувениры с символикой победы над фашизмом становятся всё более востребованными. Предприятия НХП дают возможность их широкого выбора для родных и близких, коллег и сослуживцев. Здесь представлены художественные изделия из  металла, дерева, керамики и других материалов в большом разнообразии техник исполнения.

Так, предприятие «Северная чернь» разработало тематическую коллекцию, изделия которой станут прекрасным памятным подарком как для ветеранов-героев, так и для всех россиян. Среди изделий коллекции – значок «Георгиевская лента», одноимённые ложка, подстаканник и настольный сувенир. Всё это выполнено с применением ручной работы в традиционной технике чернения.

Для формирования подарочных наборов ветеранам и труженикам тыла предприятие «Азимут» предлагает подарочную коробку «День Победы», выполненную из дерева, в трёх вариантах размера. Коробку можно использовать также для презентаций на мероприятиях, посвященных Дню Победы. Оформление праздничной надписи на ней может варьироваться. Сборка и декорирование производятся вручную, позволяя добиться точной подгонки нужного размера и дизайна.

Среди керамической продукции большой выбор представлен, в частности, Гжельским фарфоровым заводом: в его коллекцию с символикой Победы включены блюда, вазы, тарелки, чайные пары. Все изделия  выполнены и расписаны вручную. В коллекции керамики предприятия «Дельта-Х» представлены настенные панно, чайники, скульптуры, здесь мастера использовали ручную объёмную лепнину, надглазурную роспись красками и золотом.

В каталоге найдут интересные для себя изделия ценители косторезного промысла (например, Тобольская фабрика Художественных косторезных изделий предлагает скульптуру «Письмо с фронта»), лаковой миниатюры, хрусталя, росписи, кружева.

Понравившееся изделие в тематическом каталоге можно ВЫБРАТЬ ЗДЕСЬ.  

Больше по теме

Дарим подарки к Пасхе не выходя из дома
Иконостас от «Фарфора Сысерти» появится в храме Усть-Абакана
Разнообразие живописи по фарфору
Каталог изделий народных художественных промыслов пополнился предметами с символикой Победы в Великой Отечественной войне