02.03.2021
Новость

Заседание клуба «Женщины — лидеры на территориях»: поддержка НХП даёт возможность развития туристического потенциала и экономического роста на территориях

Заседание клуба «Женщины — лидеры на территориях»: поддержка НХП даёт возможность развития туристического потенциала и экономического роста на территориях

На заседании клуба «Женщины — лидеры на территориях», который является проектом Евразийского женского форума, координатор проекта Елена Авдеева – сенатор Российской Федерации от Вологодской области – отметила, что поддержка НХП даёт возможность развития туристического потенциала и экономического роста на территориях.

С докладом на заседании выступила Лилия Нургатина, заместитель директора Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Она рассказала о системе мер поддержки народно-художественных промыслов и законопроекте, подготовленном Минпромторгом России. Документ направлен на охрану художественно-стилевых особенностей промыслов, регулирует научную деятельность и подготовку кадров.

Следующая встреча дискуссионного клуба «Женщины — лидеры на территориях» пройдет совместно с Союзом женщин России и будет посвящена развитию сельских территорий.

Целями проекта «Женщины — лидеры на территориях» являются поиск новых эффективных подходов и инструментов к комплексному развитию муниципальных образований женщинами-лидерами моногородов, малых городов, сельских поселений.

Информация и фото: сайт Евразийского женского форума. 

Больше по теме

На станции Гжель пассажиров будет встречать птица счастья
Подведены промежуточные итоги обучения второго потока образовательной программы «Женщина – лидер»
Народные художественные промыслы вошли в число отраслей, подлежащих особому мониторингу
Вопросы познавательного и этнотуризма обсудили на конференции «Узоры городов России» в ЦВК Экспоцентр в Москве