08.12.2020
Новость

Художественные промыслы Владимирской области привлекли внимание на международной выставке в Корее

Художественные промыслы Владимирской области привлекли внимание на международной выставке в Корее

Стенд Владимирской области признали лучшим в оформлении на международной выставке Korea World Travel Fair (KOTFA), прошедшей в Сеуле.

Выставка Korea World Travel Fair считается одной из самых крупных и влиятельных в Азии. Каждый год в столице Южной Кореи собирается более 800 участников и 120 тысяч посетителей из 70 стран мира. Из всех регионов России только Владимирская область представила свой стенд. С помощью «Центра поддержки экспорта» в Южной Корее заявили о себе 10 компаний региона в рамках 3 разделов:

  • промышленный туризм;
  • сувениры и народные промыслы;
  • места размещения.

В разделе «Сувениры и народные промыслы» участвовали «Гусевской хрустальный завод им. Мальцова», АО ТК «Эвис» (Гусь-Хрустальный), ООО «Фабрика Ковровская глиняная игрушка» и «Мстёрская лаковая миниатюра».

Гусевчане презентовали хрустальную посуду, вазы, предметы сервировки, а также флористические изделия из стекла. В Азии восхищаются и очень ценят работы из хрусталя. Восторг вызвали также глиняная игрушка из Коврова с русскими народными мотивами, лаковая миниатюра, которая теперь наносится не только на шкатулки, но и на ручки «Parker», компьютерные мыши и любые другие предметы.

В департаменте предпринимательства Владимирской области сообщили, что развитию народных промыслов уделяется повышенное внимание. Предприятиям оплачивают участие в федеральных выставках, их приглашают на профильные региональные форумы, круглые столы, семинары, консультируют по вопросам развития. А для пострадавших от пандемии компаний, развивающих народные промыслы, разработаны специальные меры поддержки.

Перспективными направлениями развития для привлечения туристов в регион являются также промышленный туризм и развитие отельного бизнеса. Заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига уверен, что развитие промышленного туризма привлечёт не только туристов, но и инвестиции в регион, а также повысит его конкурентоспособность:

«Владимирская область стала пилотным регионом по развитию промышленного туризма. В начале ноября губернатор Владимир Сипягин и заместитель генерального директора АСИ по продвижению новых проектов Ольга Захарова заключили соглашение о развитии во Владимирской области промышленного туризма. Всего в пилотный проект вошло 10 регионов России, Чувашская республика и Ставропольский край. Развитие промышленного туризма позволит повысить инвестиционную привлекательность региона, конкурентоспособность и продвижение локальных брендов и региональных товаров, создать эффективную систему профориентации для школьников и студентов, увеличить туристический поток. Кроме того, мы сможем не только развивать туризм, но и популяризировать работу на предприятиях в регионе».

Информация и фото: Зебра ТВ. 

Больше по теме

Волшебный мир стекла и хрусталя в Иркутске
В Иркутском художественном музее открылась выставка «Волшебный мир стекла и хрусталя»
Работы мастера холуйской лаковой миниатюры Владимира Блинова представляют в Ивановской области
Свободный вход в Московский областной музей народных художественных промыслов