01.12.2020
Новость

Определён «Мастер года» по тагильской росписи

Определён «Мастер года» по тагильской росписи

По итогам ежегодного конкурса имени Худояровых «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Лаковая роспись по металлу» определён победитель. Лучшей по мнению жюри в 2020 году стала Наталья Прудникова из г. Нижний Тагил.

Наталья Прудникова – известный мастер уральской лаковой росписи, участник многочисленных выставок различного уровня. Ведущее направление в её творчестве занимает цветочная живопись. Отличительной особенностью мастера является использование холодной цветовой гаммы и довольно тонкий мазок, который подчёркивает цветочные композиции.

Всего на суд конкурса было представлено 105 работ от 41 участника. На победу претендовали как известные в городе мастера, так и молодые художники.

В отдельных тематических номинациях дополнительно были отмечены Елена Отмахова (номинация «Растительные мотивы»), Сергей Веселков (номинация «Трафаретная роспись»), Жанна Овчинникова (за сохранение традиций), Надежда Петухова (номинация «Новаторство в сюжетной росписи»). Лучшими молодыми мастерами названы Татьяна Симанкова и Анастасия Родина.

Информация и фото: Центр развития туризма Свердловской области. 

Больше по теме

Персональная выставка заслуженного мастера лаковой росписи по металлу из Нижнего Тагила открывается в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала
Выставка конкурсных работ участников федерального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО открылась в Екатеринбурге
Народные промыслы могут внести свой вклад в узнаваемый образ российского дизайна
Задонские осенины