13.11.2020
Новость

Традиции производства фарфора в Богдановиче помогут в развитии туристической инфраструктуры Свердловской области

Традиции производства фарфора в Богдановиче помогут в развитии туристической инфраструктуры Свердловской области

У Богдановича хорошие возможности для привлечения туристов. К такому выводу пришли участники рабочей встречи – представители администрации Богдановического городского округа  и Центра развития туризма Свердловской области.

«Мы провели в Богдановиче рабочую встречу  в рамках проекта по развитию туризма на территории этого муниципалитета, где обсудили  вопросы продвижения туристского потенциала городского округа и развития объектов туристкой инфраструктуры. А также посетили туристические объекты», – рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Продуктивной оказалась встреча с бывшими сотрудниками закрытого более десяти лет назад Богдановичского фарфорового завода. Еще в начале 2000-х это крупное предприятие не только обеспечивало красивой и качественной посудой уральский регион, его продукция была известна далеко за пределами нашей страны. Часть фарфоровой продукции была отнесена к изделиям народных художественных промыслов, а Богданович был признан местом традиционного бытования народных художественных промыслов Свердловской области.

Сегодня несколько бывших сотрудников завода, объединившись в мастерскую «Умелица», продолжают расписывать фарфоровую посуду. В планах мастерской возродить производство фарфора в Богдановиче, привлечь к работе молодых специалистов.

Специалисты Центра развития туризма Свердловской области побывали на ставшем  популярным у жителей региона «Уральском Марсе», где планируется создать ландшафтный парк, фермерском хозяйстве «Долина коз», познакомились с  загородным клубом «Паршино», Богдановичским краеведческим музеем, реконструируемым городским парком культуры и отдыха, а также с  некоторыми объектами коллективного размещения.

Информация и фото: Центр развития туризма Свердловской области.    

Больше по теме

Популяризировать народные промыслы поможет инициатива создания туристического кластера в Алапаевске
На Урале представляют экспозицию работ мастеров НХП «Мужское дело»
Предприятия НХП постепенно возвращаются к работе
Цветная эпоха фарфора