31.08.2020
Новость

В Кирове сняли фильм о дымковской игрушке

Оживших барынь сыграли сотрудники Центра развития туризма

В Кирове сняли фильм о дымковской игрушке

В Кирове сняли документальный фильм о дымковской игрушке под рабочим названием «Дымок Дымки». Московская съёмочная группа во главе с режиссёром-документалистом Павлом Рязанцевым провела в регионе неделю, чтобы изучить тему.

В фильме показан весь процесс создания дымковской игрушки – от добычи глины, лепки, сушки, обжига до росписи. Съёмочная группа познакомилась с кировскими мастерицами разных поколений, а также самим городом и его достопримечательностями.

Сотрудники Центра развития туризма Кировской области приняли участие в съёмках.

- На съёмках мы сыграли роль оживших дымковских игрушек, которые гуляют по Кирову в своих ярких, нарядных платьях. По задумке режиссёра мы показывали гостю – мальчику достопримечательности нашего города. Несмотря на холодную погоду, впечатления получили незабываемые. Образы дымковских барышень привлекли внимание жителей, многие хотели сфотографироваться с нами и говорили, что задумка с фильмом интересная, - рассказала специалист Центра Ксения Бойченко.

Фильм создаётся на средства гранта президента России для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Как отметили в Центре развития туризма Кировской области, народные художественные промыслы и ремёсла, которыми издавна славится Вятка, – одно из направлений, которые привлекают туристов в регион.

Информация и фото: Туристско-информационный центр Кировской области. 

Больше по теме

В Москве в Музее народной игрушки «Забавушка» состоится персональная выставка народного мастера традиционной дымковской глиняной игрушки Ларисы Ушаковой
Город в дымке
Новый фильм из цикла «Живая нить традиций» позволит по-новому увидеть Ковров
Дымковская игрушка стала брендом Кировской области