22.07.2020
Новость

Дизайнеры использовали народные промыслы для оформления витрин «Невского центра»

Дизайнеры использовали народные промыслы для оформления витрин «Невского центра»

Торгово-развлекательный комплекс «Невский Центр» в Санкт-Петербурге обновил витрины: теперь в них можно увидеть 18 русских народных промыслов в авторском исполнении Retail Design Studio. Среди них –  хохлома, вологодское кружево, торжокское золотое шитье, перегородчатая эмаль, филимоновская, борецкая и полхов-майданская росписи.

 Чтобы выбрать только 18 стилей и определить орнамент в каждую из витрин, дизайнеры изучили несколько десятков старинных предметов, выполненных мастерами: шкатулок, одежды, игрушек, изделий из бересты. По мотивам традиционных славянских узоров были разработаны панно.

«Мы специально искали яркие декоративные орнаменты, которые можно воплотить в разных материалах — в шитье, кружеве, на дереве, бересте.  При этом декорации включают не только напечатанные панно, но и объекты ручной работы. Центральные круглые элементы композиции украшены вышивкой, росписями, кружевом, выполненными вручную»

— рассказывает менеджер по маркетингу ТК «Невский центр» Марина Сметанина.

Современные яркие манекены на контрасте гармонируют с традиционными узорами. В их стилизации использована одежда и аксессуары брендов Ianis Chamalidy, Barbour, Mezzatorre, Brusnika, а также сумки от Braccialini, Geox, Tommy Hilfiger и обувь Rendez-Vous.

Источник информации и фото: PROfashion.ru

Больше по теме

Отечественные модные Дома сохраняют лучшие традиции российского рукодельного искусства
Предприятия НХП могут бесплатно размещать свои изделия на «Ярмарке мастеров»
Дизайнеры крупных российских брендов познакомились с народными промыслами Ивановской области
За что мы любим мастерскую «Дымов керамика»