18.06.2020
Новость

Многие магазины и музеи НХП открыли свои двери после долгого карантина

Многие магазины и музеи НХП открыли свои двери после долгого карантина

Магазины и культурные площадки народных промыслов приняли первых посетителей после длительного карантина, связанного с эпидемией коронавируса. Так, в Костромской области  можно ознакомиться с экспозицией Костромского музея-заповедника. В тёплые летние дни в регионе особенно притягательны площадки под открытым небом: костромской зоопарк и музей деревянного зодчества.

Фото 

Принимают гостей также музеи ООО «Таволожская керамика». По словам их сотрудников, здесь можно как ознакомиться с производством керамических изделий, сувениров из уральских самоцветов, принимая участие в мастер-классах, так и посетить новые экскурсии: геолого-керамическую  (в её основе – туристический маршрут Мамина-Сибиряка в 1888 г. и написанный им очерк «Самоцветы»), а также этнографическую экскурсию «По следам Шигирского идола».

Фото 

Магазины предприятий НХП представляют новые коллекции своих изделий. Так, в коллекции «Весна – Лето-2020» Фабрика Оренбургских пуховых платков предлагает качественный базовый трикотаж, в основе которого – хлопок и вискоза. Как утверждает производитель на своём сайте, проверенные сочетания волокон позволяют коже дышать в жару, сохраняют тепло в прохладный день. Одежду легко стирать и гладить, не задумываясь о том, что она потеряет форму.

ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура» напоминает, что платки всегда остаются в моде,  надеть новенький платочек – самый простой и доступный способ быстро освежить наряд. Фабрика открыла 22 магазина в Санкт-Петербурге. В прежнем режиме работают магазины предприятия в городах  Углич, Ростов Великий, Ставрополь,  Хабаровск, Ярославль,  Саратов, Киров, Пенза,  Улан-Удэ, Владимир, Калуга, Курск, Омск. Как сообщает производитель на своём интернет-ресурсе, «Продавцы расчехлили кассы, протерли все хлоркой, запаслись антисептиками и готовы к встрече с любимыми покупателями!»

Впрочем, изделия предприятий НХП позволяют сегодня обновить не только гардероб, но и арсенал предметов декора. Так, ОАО «Ёлочка» радует новыми коллекциями: новинками, выпущенными ограниченным тиражом к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, коллекцией фигурок ручной работы с круговой авторской росписью «Народы Севера»,  а также восстановленными формами старых, известных всем игрушек.

Фото 

Больше по теме

Межрегиональный событийный фестиваль «Антоновские яблоки»
Мастер-класс для юных художников
Фестиваль «Пасхальный дар» пройдёт в Москве с 25 апреля по 5 мая
Мастер-классы по народным промыслам проходят на Чукотке