01.06.2020
Новость

Предприятия НХП постепенно возвращаются к работе

Предприятия НХП постепенно возвращаются к работе

Предприятия НХП стали возвращаться к работе. Это происходит постепенно, в соответствии с установленными требованиями Роспотребнадзора.

Так, в АО «Ёлочка» на производство вышли сотрудники в возрасте до 65 лет, они работают в перчатках, соблюдают масочный режим. Используются санитайзеры. Для соблюдения безопасной дистанции увеличено расстояние между разрисовщиками, оно теперь составляет 1,5-2 метра. По словам главного технолога предприятия Елены Лебедевой, за время карантина у мастеров появились новые идеи, задумки – «теперь есть, что внедрять».

Возобновило свою работу и предприятие «Дулёвский фарфор». Как сообщается на сайте предприятия, чтобы поддерживать противоэпидемиологический режим, работы на заводе организованы в соответствии с утверждённым стандартом: ежедневно перед началом рабочего дня у всех сотрудников измеряется температура, все  обеспечены средствами индивидуальной защиты. Для соблюдения социальной дистанции на территории и в помещениях завода нанесена соответствующая разметка. Регулярно в течение  рабочих смен специальными средствами проводится дезинфекция рабочих мест и помещений общего пользования, установлены устройства с дезинфицирующим раствором для обработки рук.

Впрочем, возвращение к работе происходит на предприятиях по-разному. Так, ООО «Жостовская фабрика» с соблюдением всех норм открыла  пока  двери своих магазинов. Для возобновления производства на предприятии ожидают дальнейшего смягчения требований.  Для сохранения штата сотрудников традиционный июльский отпуск перенесён на июнь. Руководство фабрики не исключает возможность возобновления производства  к началу июля 2020 года.

Фото 

Больше по теме

ГУП «Агидель» шьёт защитные костюмы во взаимодействии с 18-ю предприятиями под эгидой Минпромторга России
Представители народных художественных промыслов помогают в борьбе с коронавирусом не только на производстве
Предприятия НХП включаются в борьбу с коронавирусом
Минпромторг России предлагает выделить 500 миллионов рублей на поддержку НХП