18.05.2020
Новость

ГУП «Агидель» шьёт защитные костюмы во взаимодействии с 18-ю предприятиями под эгидой Минпромторга России

ГУП «Агидель» шьёт защитные костюмы во взаимодействии с 18-ю предприятиями под эгидой Минпромторга России

Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан под эгидой Минпромторга России организовала взаимодействие 18-ти предприятий по пошиву защитных костюмов. ГУП «Агидель» является одним из партнёров.

ГУП «Агидель» в связи с распространением коронавируса уже выпускало защитные тканевые маски. В настоящий момент поизводство расширено, и предприятие подключилось к производству защитных костюмов.

По своим техническим характеристикам выпускаемые комбинезоны являются водо- и пыленепронецаемыми, нефтестойкими и нефтеотталкивающими, устойчивыми к щелочи и кислоте.

Как заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров после посещения Армавирского завода резиновых изделий, объёмы производства защитных костюмов увеличат до 200 тыс. за счёт изготовления продукции из многоразовых тканей. По сообщению ТАСС, Денис Валентинович пояснил, что в настоящее время в России организован максимальный объём производства тканей СМС (спанбонд-мельтблаун-спанбонд) для изготовления медицинских масок и одноразовых защитных костюмов: «Мы сегодня вышли на максимальный объем производства СМС-тканей, тканых, точнее, материалов, для производства и масок и костюмов разного вида: и для инфекционистов, и для хирургов, в том числе хирургического белья и так далее – это порядка 100 тонн в сутки».

Со временем объём производства планируется увеличить, для этого потребуется от 8 до 12 месяцев.

Источник информации

Источник фото 

Больше по теме

Представители народных художественных промыслов помогают в борьбе с коронавирусом не только на производстве
Предприятия НХП включаются в борьбу с коронавирусом
Минпромторг России предлагает выделить 500 миллионов рублей на поддержку НХП
Для поддержки НХП предложены специальные меры