13.05.2020
Новость

Народные художественные промыслы вошли в перечень отраслей, наиболее пострадавших в условиях пандемии коронавируса

Народные художественные промыслы вошли в перечень отраслей, наиболее пострадавших в условиях пандемии коронавируса

По итогам совместной работы различных ведомств и Минпромторга России, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 12 мая 2020 года № 657, отрасль НХП включена в перечень тех отраслей экономики, которые наиболее пострадали во время распространения эпидемии COVID-19.

В зависимости от правового статуса, наличия или отсутствия предприятия в реестре МСП и других факторов, меры поддержки могут быть разными: это и продление сроков предоставления отчётности в ФНС, субсидии предпринимателям, беспроцентные кредиты на заработную плату и др. Получить более точную информацию для конкретного субъекта отрасли можно на сайте Правительства России.

Также внесены изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в тех отраслях экономики, которые наиболее пострадали в результате распространения коронавирусной инфекции. Эти Правила  утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 г. № 576.

Согласно внесённым в них изменениям, у получателя субсидии на 1 марта 2020 года не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности составляющей сумму более 3000 рублей. Сумма недоимки рассчитывается с использованием сведений о её погашении, которые имеются в налоговом органе на дату подачи заявления о предоставлении субсидии.

Больше по теме

О мерах поддержки НХП и других отраслей экономики в условиях распространения пандемии коронавируса
В 2019 году предприятия народных художественных промыслов Подмосковья получили поддержку из бюджета более чем 8,2 млн. рублей
Предприятия НХП получат дополнительную государственную поддержку
В Свердловской области число мест бытования народных промыслов может увеличиться