27.04.2020
Новость

В наряде русских матрёшек появились маски

В наряде русских матрёшек появились маски

Эпидемия коронавируса COVID-19 не обошла стороной и изделия народных промыслов. Традиционные матрёшки сегодня тоже могут оказаться в масках. Мастер семёновской росписи Тамара Корьева по-своему запечатлела этот непростой период в расписанных ей матрёшках.

Художница включила гигиенические маски в костюм не простых классических матрёшек, а игрушек-неваляшек, что, по её мнению, символизирует несгибаемость народного характера. Ведь как бы ни наклоняли таких кукол, они всё равно поднимаются.

 «Вместо румяных щёчек и красивой улыбки мне пришлось изобразить её в такой вот грустной голубенькой маске, потому что время у нас такое наступило. Ведь народные промыслы всегда живут в условиях того времени, в котором находятся…  Я думаю, это символ того, что огорчаться по этому поводу не надо и сильно горевать… Вот я даже иногда подписываю её, что это 2020 год — период пандемии, когда всем нам было очень тяжело… В основном неваляшка. Потому что неваляшка — это символ того, что это ванька-встанька. Как бы ты неваляшку ни пытался положить, она все равно встаёт», — рассказала художница Федеральному Агентству Новостей (ФАН).

Источник  

Фото 

 

Больше по теме

ГУП «Агидель» шьёт защитные костюмы во взаимодействии с 18-ю предприятиями под эгидой Минпромторга России
Представители народных художественных промыслов помогают в борьбе с коронавирусом не только на производстве
Предприятия НХП включаются в борьбу с коронавирусом
Минпромторг России предлагает выделить 500 миллионов рублей на поддержку НХП