16.04.2020
Новость

Хрустальные «коронавирусы» выпустил Гусевской Хрустальный Завод

Хрустальные «коронавирусы» выпустил Гусевской Хрустальный Завод

Хрустальные сувениры в виде молекулы коронавируса разработал Гусевской Хрустальный Завод. Каждый сувенир весит около килограмма и стоит около 3 тысяч рублей, точная цена зависит от цветовой гаммы. Предприятие выпускает такие «коронавирусы» не массово, а на заказ, «ради потомков». Как рассказала корреспонденту РИА Новости заместитель генерального директора предприятия Елена Усенко, «Таким образом мы говорим о важности происходящего. Вы представьте, как потомки спустя 100 лет возьмут эту вещь в руки и зададутся вопросом – что это было?». По её мнению, воплощение художественной идеи получилось довольно позитивным, возможно, «благодаря тому, что это ручная работа».

На странице предприятия в соцсети опубликованы фотографии этих необычных изделий. Публикация сопровождена комментарием «Пусть живой и активный пока еще прототип застынет и станет таким же хрупким». Реакция потребителя на выпуск подобной продукции неоднозначна: кто-то сразу захотел её  приобрести, а кто-то отнёсся к такой художественной идее негативно.

По мнению производителей, сувенир в виде коронавируса  хорошо бы смотрелся в музейной коллекции. В настоящее время есть порядка 20 заказов от частных лиц.

Источник – РИА Новости

Больше по теме

ГУП «Агидель» шьёт защитные костюмы во взаимодействии с 18-ю предприятиями под эгидой Минпромторга России
Представители народных художественных промыслов помогают в борьбе с коронавирусом не только на производстве
Предприятия НХП включаются в борьбу с коронавирусом
Минпромторг России предлагает выделить 500 миллионов рублей на поддержку НХП