09.04.2020
Новость

Новый ремесленный квартал появится в Великом Новгороде

Новый ремесленный квартал появится в Великом Новгороде

Познакомиться с русскими народными промыслами и сделать изделия из различных материалов своими руками можно будет в новом ремесленном квартале Великого Новгорода  – Ремесленной слободе. Маршрут мануально-познавательной экскурсии разработали сотрудники Великоновгородского историко-развлекательного центра «Садко» и ассоциации «Скрижаль». Маршрут рассчитан на семейное посещение.

Дети и взрослые здесь почувствуют атмосферу разного исторического времени. В частности, познакомятся с тем, как в средние века изготавливались необходимые в быту вещи. Желающие смогут не только понаблюдать за процессом их производства, но и непосредственно в нём поучаствовать. Сделать своими руками можно предметы быта из металла, глины, дерева и других материалов.

Знакомство с традициями народных промыслов и культурой народа, с его историческими корнями развивает духовно и позволяет лучше узнать себя. Создание туристических продуктов в местах традиционного бытования НХП является перспективным направлением развития регионов России. По мнению заместителя директора Департамента развития промышленности социально значимых товаров Лилии Нургатиной, «территория любого региона многогранна и имеет уникальные народные промыслы, которые помогают его жителям сохранить национальную идентичность. Этот потенциал можно и нужно использовать в их развитии».

Открытие нового маршрута «Ремесленная слобода» запланировано организаторами на 29 апреля.

Источники: информация и фото

 

Больше по теме

Возрождение народных художественных промыслов в Георгиевске
Промыслы в Новогодней столице России—2020
Межрегиональный фестиваль традиционного славянского костюма «Славенка»
«Этноярмарка. Южный базар» в Астрахани