07.04.2020
Новость

Предприятия НХП работают в усиленном режиме для борьбы с пандемией коронавируса

 

Источник фото

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации не все могут соблюдать карантинные меры предосторожности. Работать приходится тем, без кого вирус победить невозможно. Среди представителей таких профессий – и сотрудники предприятий народных художественных промыслов.

В период пандемии многие страны столкнулись с нехваткой индивидуальных средств защиты. Россия не стала исключением. Профильные предприятия уже кратно увеличили объём выпускаемой продукции; маски, халаты и другие необходимые изделия выпускает лёгкая промышленность. Свой вклад в необходимое сегодня производство вносят также небольшие компании и непрофильные производства.  

Благодарности заслуживают все, кто не ушёл на длинные выходные, а шьёт маски и другие средства индивидуальной защиты. Это индивидуальные предприятия, швейные фабрики, ателье, предприятия НХП. Среди предприятий НХП – ООО «Кадомский вениз», ООО Вологодская кружевная фирма «Снежинка», АО «КПХИ», ООО ФАБРИКА НХП «Елецкие кружева», ООО «Карельские узоры», ООО «Шуйская строчевышивальная фабрика», ЗАО «Фабрика «Ростовская финифть», ООО «Крестецкая строчка», ЗАО Предприятие художественных промыслов «Истоки», ЗАО ТМ «Вологодская Финифть», ООО «Комбинат Оребургских пуховых платков», ЗАО «Тверские узоры», ГУП БХП «АГИДЕЛЬ» РБ.

Как сообщал глава Минпромторга России Денис Мантуров,  в середине апреля в нашей стране объём производства различных типов защитных масок может достичь 4 млн в сутки, что покроет ежедневный дефицит и обеспечит запас в регионах.

До периода эпидемии коронавируса 18 предприятий в стране выпускали 600 тысяч масок в сутки. Этого количества было достаточно для обеспечения потребностей в России, частично изделия отправлялись на экспорт. Сегодня производство увеличено в разы, предприятия, выпускающие средства индивидуальной защиты,  работают в круглосуточном режиме. В результате производство увеличено до 1,6 млн масок в сутки. Все изделия в первую очередь  поставляются в поликлиники и больницы.

 

 

 

 

 

Больше по теме

Минпромторг России проводит ежедневный антикризисный мониторинг предприятий НХП
Минпромторг России подготовил новые правила включения в перечень организаций НХП
Общероссийский классификатор народных художественных промыслов начнет действовать с июля 2020 года
Деловой форум для представителей предприятий НХП