03.04.2020
Новость

Предприятия НХП могут бесплатно размещать свои изделия на «Ярмарке мастеров»

Предприятия НХП могут бесплатно размещать свои изделия на «Ярмарке мастеров»

Любое предприятие из перечня организаций НХП, поддержка которых осуществляется за счёт средств федерального бюджета, теперь может бесплатно разместить свои изделия на онлайн-платформе «Ярмарка мастеров». Организаторы обращают внимание на следующие моменты при регистрации на выставочной площадке:

– необходимо правильно указать организационную форму предприятия (ИП/ООО), не регистрироваться как физическое лицо; обязательно проверить правильность ИНН;

– после прохождения первичной регистрации нужно выбрать бесплатную клубную карту «Folk» (для НХП); выбрать ставку НДС (0%, 10%, 20%); загрузить требуемые документы в формате pdf, jpg или png;

– при заполнении профиля магазина и наполнении его товарами рекомендуется полностью указывать информацию о товарах. 

«Ярмарка мастеров» – популярная онлайн-платформа по продаже в России и странах СНГ дизайнерских вещей и сделанных вручную авторских работ. Производители и вендеры пользуются ей уже 14 лет.  

По словам руководителя отдела маркетинга «Ярмарки мастеров» Юлии Старко, в сложившейся эпидемиологической обстановке бесконтактный способ покупок, возможность которого предоставляет платформа, оказался особенно популярен. И оборот сделок с онлайн-оплатой значительно увеличился: только в последнюю неделю марта их число возросло почти на треть по сравнению с предыдущим периодом. В ближайшее время ожидается ещё больший приток производителей, открытие новых рубрик, новых категорий товаров. Если ранее многие, но не все предприятия НХП пользовались площадкой «Ярмарки мастеров», то сейчас организаторы ожидают, что здесь зарегистрируется большинство входящих в перечень организаций НХП производителей, поддержка которых осуществляется за счёт средств федерального бюджета. Как отмечает Юлия Старко, «Ярмарка мастеров» заинтересована в расширении аудитории, привлечение предприятий НХП отвечает цели выставочной площадки – популяризации традиций народных промыслов.

Ярмарка предоставляет предприятиям НХП возможность бесплатного входа и размещения товаров в течение ближайших 6 месяцев. Начало рекламной компании товаров НХП планируется на следующей неделе. 

Больше по теме

Обсуждение развития народных промыслов Тверского региона
Выставка «Кружевная метель»
«Гончарная сказка Скопина»
«Цветочная симфония павловопосадской шали»