03.04.2020
Новость

Предприятия НХП получат дополнительную государственную поддержку

Предприятия НХП получат дополнительную государственную поддержку

Благодаря субсидиям из  бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства России региональные власти смогут финансировать дополнительные мероприятия, которые поддержат развитие промыслов и снизят напряжённость на рынке труда. Среди них, в частности, – организация временной занятости работников, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ и др.).

Тем, кто находится под риском увольнения, субсидии позволят пройти опережающее профессиональное обучение, принять участие в организованных предприятием общественных работах, в частности, по благоустройству территории.

Субсидии также помогут предприятиям, не находящимся в режиме карантина, возместить расходы на частичную оплату труда работников из числа уволенных из иных организаций, выпускников профессиональных учебных заведений.

Впрочем, в  сложившихся условиях карантина и борьбы с пандемией сами предприятия НХП проявляют инициативу для развития и популяризации промыслов. Так, более 100 изделий народных художественных промыслов можно увидеть онлайн через специальное приложение Artefact, предложенное Министерством культуры Российской Федерации. Установив приложение на смартфон, можно не выходя из дома увидеть уникальные экспонаты: вологодское кружево, хрусталь и стекло, роспись по металлу и дереву,  узнать интересные подробности о них.

Больше по теме

Предприятия НХП работают в усиленном режиме для борьбы с пандемией коронавируса
Минпромторг России проводит ежедневный антикризисный мониторинг предприятий НХП
Подведены предварительные итоги работы отрасли народных художественных промыслов за первые два месяца 2020 года
II Межрегиональный форум креативных индустрий