02.12.2019
Новость

Меры поддержки народных художественных промыслов и креативные индустрии обсудили в Екатеринбурге

В завершении I Уральского симпозиума мастеров НХП 27 ноября состоялся круглый стол «Дизайн городской среды как ресурс для развития территорий малых городов». Участниками встречи стали представители некоммерческих организаций, власти и бизнеса.

Заместитель министра инвестиций и развития региона Евгений Копелян рассказал о мерах поддержки предприятий НХП и мастеров, отметив, что муниципалитеты также могут получить субсидию на реализацию местных программ по поддержке и развитию народных промыслов.

Председатель Свердловского регионального отделения «Союза дизайнеров России» Сергей Шашмурин рассказал о проекте, развивающем креативные индустрии Урала и популяризирующем местные промыслы, который предполагает разработку для городской среды новых изделий на базе традиционных промыслов при сотрудничестве мастеров и дизайнеров.

В I Уральском симпозиуме мастеров НХП, который продолжался с лета, приняли участие более 50 умельцев из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Невьянска, Верхней Пышмы Заречного и Каменск-Уральского. Особое внимание в работе симпозиума было уделено сохранению исторического гончарного промысла в деревне Нижние Таволги.

Источник и фото: Информационный портал Свердловской области

Больше по теме

В Кабардино-Балкарии возрождается старинное национальное ремесло плетения циновок
Ставропольские ремесленники не боятся конкуренции с крупными производствами
В Суздале откроется площадка Ассоциации производителей народных промыслов Владимирской области
Одна из улиц Нижнего Новгорода превратится в ремесленный квартал