07.11.2019
Новость

Житель Краснодарского края получил грант на создание Центра народных художественных промыслов

Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края подвело итоги конкурса среди представителей малых форм хозяйствования, планирующих развивать несельскохозяйственные виды деятельности.

Победителем конкурса, получившим грант в размере 2-х миллионов рублей, стал фермер из Емельяновского района, который предложил открыть центр по производству расписных керамических изделий и сувенирной продукции. Работа Центра будет сопровождаться тематическими мастер-классами для детей и взрослых, а также другими мероприятиями, популяризирующими народные художественные промыслы.

По условиям программы, которая проходит в регионе с 2015 года, получатель гранта должен вложить в проект не менее 40 процентов собственных средств и создать не менее одного постоянного рабочего места на каждый миллион господдержки. Воспользоваться выделенными средствами можно в течение года с момента их получения.

 

Источник: Официальный сайт Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края

Больше по теме

Поддержка НХП в Петербурге
Последний этап передвижной выставки «Народный формат. Народное искусство как национальное достояние» открылся в Чебоксарах
Книгой года Вологодской области стало издание, посвящённое местным художественным промыслам
Рабочая группа по поддержке НХП будет создана при Совете Федерации