Новость

Проблемы и перспективы изучения, возрождения и развития народных художественных промыслов Тюменской области

Круглый стол с таким названием состоялся 24 мая в рамках Х Международной научно-практической конференции «Межкультурные коммуникации и миротворчество», прошедшей в Тюменском государственном институте культуры.

На конференции обсуждались вопросы и проблемы сохранения культурного наследия и национальной идентичности, развития межкультурного диалога и миротворчества. Дискуссии и доклады были выстроены вокруг трёх тем: культура мира и безопасности в международных отношениях; роль культурных институтов и культурного наследия в межкультурных коммуникациях; современное искусство в России: идеи, проблемы, тенденции.

По мнению участников конференции, главное – научится понимать представителей разных народов и нести культуру мира в своей стране, ведь понимание различных религий и народных традиций позволяет принимать верные для государства решения. История показывает, что народная культура очень глубока и многогранна, в ней всегда можно найти ответ на поставленный вопрос.

В работе посвященного 75-летнему юбилею региона круглого стола приняли участие представители Ассоциации искусствоведов России, регионального департамента культуры, Тюменского областного государственного института развития регионального образования, Общественной палаты Тюменской области, Клуба ЮНЕСКО «Содружество Сибири» Тюменского государственного института культуры, а также мастера художественных промыслов.

 

Источник: Государственное информационное агентство Тюменской области

 

 

Больше по теме

Начало конкурса для жителей Свердловской области, внёсших особый вклад в развитие народных художественных промыслов
Мастера Ленинградской области получили субсидии из регионального бюджета
До конца 2019 года во Владикавказе откроется центр народных художественных промыслов
Наталия Пилюс посетила предприятие народных промыслов «Тульская гармонь»