22.11.2022
Новость

Лучшим туристическим событием, которое популяризирует НХП, эксперты назвали «МИР Сибири»

Лучшим туристическим событием, которое популяризирует НХП, эксперты назвали «МИР Сибири»

Члены жюри премии RUSSIAN EVENT AWARDS 2022 назвали международный фестиваль «МИР Сибири» лучшим туристическим событием, которое популяризирует народные художественные промыслы. Фестиваль проводится в Красноярском крае.

Финалистами состязаний стали 314 проектов из 55 регионов. На премию в области событийного туризма претендовали 604 желающих из 62 регионов России. Лучшие были выбраны в 26 номинациях.

В 2022 году на этнофестивале «МИР Сибири» действовали 5 рабочих площадок, здесь вели мастер-классы более 30 экспертов-фольклористов. На фестивале было представлено более 100 лучших образцов музыкального фольклора. В мероприятии участвовали 250 номинантов премии Мира, и более 60 тысяч гостей. Здесь также проходили лекции и тренинги по различным вопросам: развитию бренда в социальных сетях, сохранения культурного наследия и традиций.

Фестиваль проводится каждый год во вторые выходные июля в Шушенском. Официально даты проведения фестиваля утверждаются в декабре.

Источник информации и фото: Телеграм-канал «МИР Сибири». 

Больше по теме

Во Владимирской области появилась Гильдия народно-художественных промыслов
Фестивали русских промыслов проходят в салоне «Наследие»
Фестиваль мастеров «Иван-да-Марья» пройдёт в Екатеринбурге 11-15 августа 2021 года
Всероссийский фестиваль туристических и культурных брендов «Живое наследие – мост в будущее» пройдёт 29-30 апреля в Оренбурге