23.11.2022
Новость

В Бурятии введена новая мера господдержки для мастеров НХП

В Бурятии введена новая мера господдержки для мастеров НХП

В Бурятии благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» для мастеров НХП стала доступна новая мера государственной поддержки. Помощью смогут воспользоваться самозанятые, будущие предприниматели, а также компании малого и среднего бизнеса.

В рамках новой меры мастеров народных художественных промыслов проконсультируют по интересующим их вопросам, помогут создать визуальный стиль бизнеса, расскажут о стратегии продвижения бизнеса на рынке.

Народные художественные промыслы являются отраслью, способствующей передаче духовного опыта и традиций, а также помогающей сохранять национальную и культурную идентичност народов страны. Изделия предприятий НХП, как правило, не являются предметами первой необходимости и работу таких производств не не всегда можно эффективно коммерциализировать, народным промыслам необходима государственная поддержка.

Источник информации: Burunen.ru.

Источник фото: baikal-daily.ru. 

Больше по теме

О государственной поддержке и продвижении НХП шла речь на деловых встречах в рамках третьего дня I Этно-fashion фестиваля «Стиль жизни – Культурный код»
На Форуме креативных территорий обсудят потенциал развития креативных территорий в регионах России
V Всероссийский летний фестиваль «Палитра ремёсел» пройдёт в Саратове с 19 по 21 августа
В ТПП рассказали о мерах поддержки отрасли народных художественных промыслов