16.11.2022
Новость

Народная студия декоративно-прикладного искусства в Оренбуржье отметила свой юбилей

Народная студия декоративно-прикладного искусства в Оренбуржье отметила свой юбилей

В культурно-досуговом центре «Сфера» Бузулукского района 20-летний юбилей отметила народная студия декоративно-прикладного искусства «Селяночка». Ее возглавляет Татьяна Николаевна Томина. Праздник провели с мастер-классами по плетению лаптей, изготовлению куклы-оберега и петушков в технике оригами. Здесь прошли выставки, музыкальные и танцевальные выступления.

Коллектив состоит из более чем 15 мастеров. Здесь проходят занятия, мастер-классы, мастера участвуют в выставках и фестивалях.

- Мастера студии освоили 19 техник выполнения работ. Некоторые из них переходят из поколения в поколение, такие как пуховязание, валяние из шерсти, бисероплетение, вязание крючком и на спицах, пэчворк и другие, - рассказала Светлана Беспалова.

В работе народной студии участвует заслуженный работник культуры, Почётный гражданин Бузулукского района Виктор Иванович. Он радует своими картинами не только жителей Оренбуржья. Другая участница, – Надежда Ивановна Холодилина – 78 лет посвятила пуховязанию. 

Источник информации и фото: Культура Оренбуржья. 

Больше по теме

Художественные промыслы России представлены среди шедевров декоративно-прикладного искусства на виртуальной выставке на Сахалине
Творческие работы молодого мастера из Кузбасса высоко оценили столичные эксперты
О народных промыслах народов СССР рассказывает выставка в Тюмени
Международный симпозиум «Многонациональное искусство ткачества» проходит в Казани