06.07.2022
Новость

В Дагестане прошла ярмарка мастеров на международном фестивале «Горцы»

В Дагестане прошла ярмарка мастеров на международном фестивале «Горцы»

В рамках ХХ международного фестиваля «Горцы» прошла ярмарка мастеров «Мастера и подмастерья» в городе Махачкала, на Родопском бульваре. В празднике народного творчества приняли участие мастера из районов республик Беларусь, Калмыкия, Башкортостан, Марий Эл, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия-Алания, умельцы из Воронежской, Свердловской, Липецкой областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра и Ставропольского и Краснодарского краев.

На фестивале можно было познакомиться с филейно-гипюрной вышивкой, кожевенным мастерством, гончарным искусством, плетением лозы, росписью по стеклу, традиционной аппликацией тканью по ткани, работой с берестой, ручным вязанием, традиционной глиняной романовской игрушкой, войлоковалянием, безворсовым ткачеством, бисероплетением, вышивкой гладью, керамикой, кайтагской и мюрегинской вышивками.

Так, Ставропольский край представили мастера из Ипатовского городского округа Ольга Миляева и супруги Ольга и Александр Решетняк, которые показали традиционную вышивку крестом, плетение лозы и художественное выпиливание лобзиком. Также ставропольские мастера вместе с мастерицами из Краснодарского края представили свои традиционные виды рукоделия в селе Аверьяновка Кизлярского района, где был проведён фестиваль казачьей культуры «Слава казачья».

Источник информации и фото: Портал Северного Кавказа. 

Больше по теме

С историей родного края молодежь познакомили на выставке «Россия – Родина моя» в Дагестане
Выставка о традиционном и современном искусстве Дагестана пройдёт в музее-заповеднике «Царицыно»
В Дагестане 2-5 июля пройдет межрегиональный фестиваль-выставка ремёсел «Мастеровая России в Дагестане»
Мастерам НХП Дагестана возместят затраты на приобретение оборудования