20.06.2022
Новость

В России появится маршрут по местам НХП

В России появится маршрут по местам НХП

Минпромторг России и Ростуризм разрабатывают новый маршрут, проходящий через центр развития народных промыслов. Об этом в Открытой студии «Комсомольской правды» на ПМЭФ-2022 сообщил директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрий Колобов.

«Совместно с Ростуризмом мы сейчас отрабатываем один из национальных маршрутов, который проходит, в том числе, через предприятие народно-художественных промыслов. Потому что привлечение туриста не только прививает культуру и даёт возможность впитать производственный процесс того или иного изделия и погрузиться в его смысл, но и формирует дополнительную выручку предприятиям до 50%, которая может быть сформирована за счёт туристов, посещающих производство и знакомящихся с производством», – рассказал он.

Также Дмитрий Колобов добавил, что помимо туризма совместно с Минстроем России ведётся работа по улучшению городской среды вокруг предприятий народных художественных промыслов в рамках существующих механизмов государственной поддержки.

Источник информации и фото: «Комсомольская правда». 

Фото: Юлия Пыхалова.

Больше по теме

ОНФ предложил новый туристический маршрут, который объединит объекты культурно-исторического наследия и народные промыслы
Минпромторг России в рамках выставки ИНТУРМАРКЕТ – 2022 рассказал о туристических продуктах на основе НХП
Реализация проекта «Мастера малой родины» обсуждалась в Волгоградской областной Думе
Конференция «Узоры городов России» пройдёт 1 апреля 2021 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр»