11.06.2022
Новость

О традициях и народных промыслах страны пойдёт речь в рамках радиомарафона «Своё, родное!»

О традициях и народных промыслах страны пойдёт речь в рамках радиомарафона «Своё, родное!»

11 июня 2022 года на радио «Комсомольская правда» на частоте 97,2 FM и на канале «КП» в YouTube пойдёт речь о народных промыслах России. Слушатели узнают не только о том, чем отличается гжель от жостовской росписи, но также много интересных фактов из истории культуры и традиций. Марафон проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

С 13 до 17 часов в эфире будут обсуждать, в частности, можно ли совместить народные традиции и современную жизнь, как вписать хохломскую роспись в стильный интерьер сегодняшней городской квартиры. Производители изделий НХП расскажут, как сохраняют старинное ремесло, развивают его и придают современное звучание.

Студия «Комсомольской правды» превратится в настоящую мастерскую: герои покажут, как из многоцветья красок рождается узор семёновской росписи, как мастерицы движением игры создают удивительную крестецкую строчку и даже – как в гранях хрусталя отражается богатая история Родины.

В эфире эксперты будут делиться своим опытом и успешными наработками. С ними обсудят, как развивается отрасль, какие есть возможности у предприятий народных промыслов. А ещё в прямом эфире пройдут увлекательные мастер-классы и будут представлены музыкальные номера от народных коллективов.

Участники марафона ощутят, как  история нашей Родины вписана в хохлому и гжель, причудливые изгибы русских судеб запечатлены в ростовской финифти, крепость духа спрятана в уральских самоцветах, а нежность материнской песни, баюкающей новорождённого сына на закате, вплетена в оренбургский пуховый платок.

Источник информации и фото: Комсомольская правда. 

Фото: Михаил Фролов.

Больше по теме

Минпромторг России рассказал о своих задачах в развитии отрасли НХП
Минпромторг России принял участие в заседании рабочей группы в ТПП РФ
В Новосибирской области в рамках развития креативных индустрий особое внимание уделят НХП
С почётной миссией освещения НХП стартовал ГрандТур «Байкальская Миля 2022. Места силы»