23.05.2022
Новость

В Ульяновске прошла областная ярмарка ремёсел

В Ульяновске прошла областная ярмарка ремёсел

Подобную ярмарку в Ульяновске проводят во второй раз. На площадке перед ДК «Губернаторским» свои изделия представили больше 30 мастеров. Елаурское кружево, кузоватовская художественная роспись, плетёные изделия из лозы, сувенирная продукция из дерева, изделия из натуральной кожи – это и многое другое гости мероприятия смогли увидеть на прилавках умельцев.

«Кружевоплетением я занимаюсь уже 30 лет, а подобные ярмарки для меня являются возможностью найти учеников и передать своё ремесло в надёжные руки», – поделилась мастер по кружевоплетению Тамара Севастьянова.

Ещё одним уникальным видом ремесла для области является мануфактура по созданию музыкальных инструментов «БалалайкерЪ».

«Мы делаем балалайки на своём производстве в Ульяновске, где над изготовлением инструментов трудится преимущественно молодёжная команда. В последнее время мы стали использовать в работе древесину, которая растёт в Ульяновской области: мы активно её ищем и пытаемся адаптировать под своё производство», – отметил соучредитель мануфактуры «БалалайкерЪ» Сергей Ключников.

На площадке работали специалисты проектного офиса «Зажиточная семья», которые консультировали ремесленников по заключению социального контракта.

«По итогам прошедшей в конце апреля первой ярмарки более 20 представителей креативных индустрий Ульяновской области, в том числе и ремесленники, подали документы на оформление социального контракта», – отметила главный специалист отдела реализации программ социального благополучия Ольга Шувалова.

Такие выставки становятся итогом проекта «Картирование народно-художественных промыслов и ремесел Ульяновской области». По словам его автора, руководителя дирекции социальных инноваций в сфере креативных индустрий фонда «Ульяновск – культурная столица» Кирилла Валова, проведение подобных ярмарок хотят сделать традиционным – следующая может состояться уже в сентябре.

Источник информации и фото: media73.ru

Больше по теме

С традициями коренных народов Северного Урала предлагает познакомиться знаменитая Ирбитская ярмарка
В Уфе открыли VII Выставку-фестиваль «УФА-АРТ. РЕМЕСЛА. СУВЕНИРЫ»
Международная выставка художественных промыслов и ремесел «Невский ларец-2019»
В Санкт-Петербурге пройдет выставка-ярмарка «Невский ларец»