26.04.2022
Новость

В Мордовии предлагают внести изменения в закон о госрегулировании в области НХП

В Мордовии предлагают внести изменения в закон о госрегулировании в области НХП

В Мордовии предлагают внести изменения в закон о госрегулировании в области народных художественных промыслов. Министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Алексей Грибанов предлагает принять законопроект, который внесет изменения в регулирование отдельных вопросов в области НХП в республике.

Проект Закона предлагает определить полномочия органов государственной власти в сфере НХП по ряду вопросов. Так, законопроект предполагает установить порядок отнесения изделий к изделиям НХП, сформировать и вести Реестры субъектов НХП, популяризировать и продвигать изделия НХП на территории Мордовии и за её пределами, содействовать интеграции ых художественных промыслов в индустрию туризма республики.

Таким образом, данный законопроект разграничивает полномочия в сфере регулирования области НХП между исполнительными органами власти в сфере культуры и экономики.

Мероприятия состоялись в Мордовском республиканском объединенном краеведческом музее имени И.Д. Воронина. Для посетителей организовали интерактивные программы «Дом вести не лапти плести» и «Особенности мордовского гостеприимства», мастер-классы «Уроки мордовской мифологии», музейные уроки «Золотая россыпь мордовского фольклора».

Источник информации: MordovMedia.ru 

Источник фото от пресс-службы правительства Мордовии: regnum.ru. 

Больше по теме

В конкурсе «Хорошие вещи» мастера НХП могут выиграть средства на развитие бизнеса
В Совете Федерации обсудили предложения по сохранению и развитию народных художественных промыслов
Совет Федерации провёл мониторинг действующего регионального законодательства в сфере НХП
Минпромторг России подготовил изменения в основной закон о народных художественных промыслах