25.04.2022
Новость

Вологодским ремесленникам помогут развить их страницы в соцсетях

Вологодским ремесленникам помогут развить их страницы в соцсетях

Центр народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма создали в этом году на базе АНО «Мой бизнес» в Вологодской области. Здесь специалисты помогают самозанятым и субъектам малого и среднего предпринимательства воспользоваться наиболее востребованными услугами. В частности, на господдержку смогут рассчитывать жители области, которые заняты в сфере ремесленной деятельности.

«Социальные сети сегодня стали одним из главных двигателей продаж. Мы помогаем разобраться, а также подготовить современный контент, визуал и запустить таргетированную рекламу, – рассказала директор центра АНО «Мой бизнес» Дарья Серебрякова. – Также в перечне услуг – организация участия в тематических выставках – как на территории региона, так и за его пределами. Например, сейчас проходит выставка-ярмарка «Жар-Птица. Весна 2022» в Москве, будут организованы Международный фестиваль «Город ремесел» и выставка-ярмарка «Сделано на Вологодчине».

Кроме того, вологжане могут заявиться на участие в акселерационной программе «Бизнес-мастерская» для ремесленников, цель которой – повышение уровня юридической, правовой, финансовой, маркетинговой, художественной грамотности мастеров-ремесленников, занимающихся созданием изделий ручной работы.

Также работы мастеров претендуют на размещение в презентационном каталоге производителей в сфере народных художественных промыслов и ремесленной деятельности Вологодской области, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Источник информации и фото: ИА Вологда регион. 

Больше по теме

Летняя школа народного искусства и дизайна «Ремесло. Югра. Дизайн» приглашает участников
Выставка-ярмарка народных мастеров, художников и дизайнеров России «РусАртСтиль» пройдёт 12-15 мая
Фестивали русских промыслов проходят в салоне «Наследие»
Фарфор от компании «Дельта-Х»: кисловодские мастера хранят секреты создания шедевров