28.03.2022
Новость

Историк моды Александр Васильев провёл интенсив для представителей НХП

Историк моды Александр Васильев провёл интенсив для представителей НХП

Проект «АРТистократия» в рамках обучающего курса для предприятий народных художественных промыслов провёл в Москве трёхдневный интенсив для собственников и руководителей НХП.

Амбассадор проекта Александр Васильев прочёл лекцию на тему «Русский стиль», в ходе которой затронул важный вопрос понимания традиционного русского стиля широкой аудиторией, подчеркнул  большой потенциал народных промыслов в деле сохранения и развития национальных традиций в моде, дизайне и прикладном искусстве.

Также Александр Васильев провёл художественный совет, где были обсуждены основные этапы разработки совместной с промыслами коллекции. В коллекции «АРТистократия» традиционные изделия будут адаптированы под современный уклад жизни, что поможет промыслам предложить аудитории качественно новый продукт и освоить новые рынки продаж.

История промыслов продолжается и успешно развивается! Авторы проекта приглашают представителей НХП присоединяться к занятиям при поддержке Минпромторга России.

Участники оставляют благодарные отзывы о проведенных занятиях проекта «АРТистократия». В частности, Пётр Сивов, председатель ПК «Дулёвский фарфор», отозвался о занятии так.

«ПК «Дулёвский фарфор» благодарит Минпромторг и команду проекта «АРТистократия» за отлично проведённый очный практикум 23-25 марта 2022 года.

По итогам практикума нами были получены новые знания и практические инструменты, которые позволят более эффективно управлять выпускаемым ассортиментом. Спикер Галина Кравченко поделилась богатым опытом из индустрии моды, который можно успешно адаптировать на фарфоровую посуду и декоративные изделия.

Особо стоит отметить выступление Александра Васильева. Обычно мы ожидаем, что люди из мира моды и высокого искусства далеки от реальности, а их идеи практически невозможно реализовать на производстве. Александр Александрович по ходу интересного экскурса в историю русского искусства давал участникам конкретные советы, какими именно изделиями можно дополнить свой ассортимент. Это были предложения, которые каждый участник практикума может воплотить с учётом особенностей своего народного промысла.

               Также мы высоко оценили возможность очного общения представителей разных предприятий НХП. В неформальной обстановке мы обсудили ряд общих проблем, а также идеи по сотрудничеству. В целом, благодаря организаторам атмосфера в течение всего практикума была позитивной. Этому способствовал выбор для мероприятия комфортного места проведения – современного офисного центра с зоной коворкинга. Обсуждая «высокие материи», не стоит забывать о бытовых вопросах. Все они были решены организаторами успешно.

               С нетерпением ожидаем следующего очного практикума!» 

Дмитрий Белов, коммерческий директор компании «Городецкая золотная вышивка», отметил, что «проект очень познавательный, он позволил расширить горизонты», более точно понять цели предприятия, куда необходимо двигаться в своём развитии.

С новостями проекта «АРТистократия» можно знакомиться на его сайте и странице в социальной сети

Больше по теме

Путешествие в мир жостовской росписи организовал проект RUSTRENDS при поддержке Минпромторга России
Историк моды Александр Васильев обратился к российским производителям
Просветительский проект Александра Васильева о народных художественных промыслах стартует 23 декабря
В Совете Федерации обсудили предложения по сохранению и развитию народных художественных промыслов