04.01.2022
Новость

Туристический поезд «К Морозко, в Варнавин-град» начинает курсировать из Нижнего Новгорода

Туристический поезд «К Морозко, в Варнавин-град» начинает курсировать из Нижнего Новгорода

Новогодняя электричка из Нижнего Новгорода отправляется в путешествие впервые. Туристов ждут сказочные приключения, которые создадут атмосферу настоящего праздника. Несмотря на то, что в этом году новогодней столицей стал Нижний Новгород, за его пределами тоже есть, на что посмотреть.

Благодаря запуску нового состава путешественники смогут совершить однодневную поездку в Поветлужье. Инициатива праздничного круиза принадлежит нижегородскому туристическому оператору при поддержке департамента развития туризма и народных художественных промыслов правительства Нижегородской области. Детей и взрослых ждут зимние игры и мастер-классы в рождественских мастерских народного творчества. Им предстоит изготовить санки без единого гвоздя и попробовать себя в традиционном варнавинском промысле — резьбе по кости.

Путешественников познакомят со сказочными персонажами — Морозко и гостеприимным купцом Селивановым, гостей будут развлекать веселый разбойник Ляд и хозяин Красной горы. Кроме того, в ближайшее время планируют отправить подобные составы в Простоквашино и на фабрику мороженого в Бору.

Источник: сетевое издание «Учительская газета». 

Больше по теме

Многие магазины и музеи НХП открыли свои двери после долгого карантина
Межрегиональный событийный фестиваль «Антоновские яблоки»
Мастер-класс для юных художников
Фестиваль «Пасхальный дар» пройдёт в Москве с 25 апреля по 5 мая