26.10.2021
Новость

В Саратовской области министр экономики встретился с предпринимателями-мастерами НХП

В Саратовской области министр экономики встретился с предпринимателями-мастерами НХП

В Палате ремёсел Саратовской области министр экономического развития области Андрей Разборов провёл деловую встречу с ремесленниками региона.

В рамках мероприятия участники обсудили актуальные вопросы развития предпринимательства в сфере народного промысла. Министр экономики попросил сформировать предложения по мерам, которые будут включены в господдержку в 2022 году.

Также состоялось награждение саратовских мастеров-победителей окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», финал которого прошёл 11-13 октября в Перми.

В нём соревновались авторы и производители туристических сувениров, мастера НХП, музеи и учреждения, которым принадлежат права на сувенирную продукцию или её идею. Всего в финал окружного этапа было отобрано 453 изделия из 12 регионов Приволжья. Саратовская область представила 21 изделие.

Первые места по итогам финального отбора получили сувенир «Дока», выполненный мастерами Светланой Белоноговой и Александром Осокиным, сувенир к фестивалю «Вольская уха» Алевтины Кондрашкиной и брелок «Холодильник Саратов» Руслана Юмаева. Также первое место заняла Елена Пименова из Духовницка, самостоятельно представлявшая на состязании работу «Берестушка».

Дипломы за второе место в различных номинациях получили Сергей Анохин, Сергей Валеев, Александр Еремин и Александр Осокин. Третье место завоевало керамическое панно, деревянные магниты Анны Лаврушиной и сувенир «Кружечка Саратов» Сергея Анохина. В общей сложности во Всероссийский финал конкурса вышли 11 сувениров от мастеров Саратовской области. Все победители являются членами Палаты ремесел и получателями господдержки.

«Палата ремёсел занимается очень значимой работой, объединяет под своим началом множество творческих и инициативных людей, с любовью и уважением относящихся к народному искусству. Мы рассчитываем, что с нашей поддержкой Палата ремесел и в дальнейшем будет также успешно развиваться, объединять и мотивировать ремесленников региона на новые победы», − подчеркнул Андрей Разборов.

Информация и фото: официальный портал Правительства Саратовской области. 

Больше по теме

В Бурятии у мастеров НХП появилась возможность заработать не только производством своих изделий, но и созданием творческого проекта
Народные промыслы могут внести свой вклад в узнаваемый образ российского дизайна
Задонские осенины
Пять жителей Иркутской области удостоились звания «Народный мастер»