07.10.2021
Новость

Обновлен перечень каталогов изделий предприятий НХП

Обновлен перечень каталогов изделий предприятий НХП

В народных художественных промыслах России зашифрован своеобразный культурный код нации, который необходимо сохранять и передавать будущим поколениям. Однако для этого недостаточно активной творческой работы мастеров и предприятий, которые производят изделия НХП. Важнейшим фактором успешного решения задачи является также продвижение продукции. Чтобы ознакомить общественность с изделиями, которые выпускают фабрики и над которыми трудятся мастера, издаются каталоги.

В них выразительно представлены особенности каждого народного художественного промысла. Каталоги помогают практически на любой вкус подобрать изделие, которое не просто будет напоминать о традициях или украшать интерьер, но и нести утилитарную функцию. Так, сегодня довольно широким является ассортимент используемых в быту предметов и аксессуаров: от письменных принадлежностей, компьютерных мышек, часов, посуды и светильников  до одежды. Предлагаем основной перечень таких каталогов.

В дополнение к уже представленным на портале Промыслы.рф каталогам изделий отдельных народных художественных промыслов и  продукции предприятий некоторых регионов, появился также каталог изделий и эскизов работ участников конкурса «Дизайн и ремесло». В нем свои работы представили более 200 молодых специалистов из 26 городов России — это говорит о популярности народных промыслов и актуальности трендов темы национальной идентичности в дизайне. Новые прототипы изделий, созданные предприятиями совместно с молодыми дизайнерами, — это новая веха в истории народных промыслов.

 Каталог «Дизайн и ремесло» 

Знакомьтесь с ассортиментом производителей изделий народных художественных промыслов России и радуйте ими себя  и близких!

На фото: коллекция «Эволюция»/Дизайнер Юля Корица (Москва). В основе концепции лежит рождение и развитие хохломского орнамента.

Больше по теме

Народные художественные промыслы в Нижнем Новгороде
Работы молодых мастеров художественных промыслов в Волгограде
Новая дизайнерская коллекция с использованием народных художественных промыслов представлена на Неделе высокой моды в Париже
«Души и рук творенье»