02.10.2021
Новость

В Семёнове участники Глобального форума креативных территорий ознакомились с апробацией механизма ТЕТРА

В Семёнове участники Глобального форума креативных территорий ознакомились с апробацией механизма ТЕТРА

В третий день работы Глобального форума креативных территорий прошла практическая его часть – выездное мероприятие «Апробация механизма ТЕТРА в рамках пилотного проекта Минпромторга России и Нижегородской области» в городе Семёнове.

Его участники познакомились с объектами социальной сферы и городской инфраструктуры г.о. Семеновский, созданной в рамках пилотного проекта ТЕТРА.

Частью деловой программы выездного мероприятия стал круглый стол на тему «Социальная ответственность креативной индустрии, бизнеса и территорий их бытования в интересах устойчивого развития». В его рамках прошли презентации и обсуждения успешных проектов в области поддержки и развития креативных территорий и народных художественных промыслов.

На мероприятии выступили:

  • Лилия Нургатина, заместитель директора Департамента развития промышленности социально- значимых товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;
  • Николай Носков, глава местного самоуправления городского округа Семеновский Нижегородской области.

Речь, в частности, шла о межведомственном взаимодействии как основе комплексного развития мест традиционного бытования на примере городского округа Семеновский. Эксперты и присутствующие в зале общались также в формате открытого микрофона.

Вниманию гостей на Глобальном форуме креативных территорий представили концерт художественных и детских творческих коллективов Нижегородской области.

В этот день участники выездного мероприятия посетили фабрики и музеи народных художественных промыслов городского округа Семеновский. В частности, они увидели, как создается хохлома – здесь в каждое изделие вложены труд, терпение и мастерство специалистов.

Больше по теме

О креативных территориях как месте новой экономики и творчества шла речь во второй день Глобального форума креативных территорий
Модели развития креативных территорий обсуждали в первый день I Глобального форума креативных территорий (Global Forum of Creative Territories (GFCT)
Народные художественные промыслы Мордовии помогут республике создать популярные маршруты для туристов
В Нижегородской области могут упростить процедуру госзакупок для предприятий НХП