23.06.2021
Событие

В Дагестане 2-5 июля пройдет межрегиональный фестиваль-выставка ремёсел «Мастеровая России в Дагестане»

В Дагестане 2-5 июля пройдет межрегиональный фестиваль-выставка ремёсел «Мастеровая России в Дагестане»

Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Республики Дагестан и Республиканского Дома народного творчества фондом «Культурное наследие» в рамках национального проекта «Культура», гранта на реализацию проекта ООГО «Российский фонд культуры».

Это событие призвано способствовать сохранению и возрождению традиционных промыслов и ремёсел, привлекать внимание к  развитию традиционной народной культуры. Фестиваль поможет сохранить этнокультурную самобытность народов России, приобщить подрастающее поколение к её истокам, а также расширить международные и межрегиональные культурные связи.

Участниками праздника станут мастера, фольклорные группы, коллективы народного творчества из городов Волгоградской, Астраханской, Оренбургской, Владимирской, Вологодской, Пензенской, Липецкой, Белгородской областей, Краснодарского края, Республики Марий Эл и 14 районов и городов Республики Дагестан.

У жителей и гостей республики будет уникальная возможность познакомиться с культурой, традициями и художественными ремёслами участников праздника, посетить мастер-классы по разным видам декоративно-прикладного искусства: гончарного искусства, глиняной игрушки, резьбы по дереву, ковроткачества, инкрустации металлом по дереву, лоскутного шитья, художественного вязания, авторской куклы, вышивки, художественного войлока, металлообработки и др.

В рамках фестиваля пройдут концерты творческих коллективов и исполнителей, круглый стол, выставки изделий мастеров народных промыслов и ремёсел, творческие лаборатории, мастер-классы.

Информация и фото: Республиканский дом народного творчества Республики Дагестан. 

Больше по теме

Мастер-классы по народным промыслам проходят на Чукотке
В Дагестане поддержат рост интереса к народным промыслам и быту народов Кавказа
Многие магазины и музеи НХП открыли свои двери после долгого карантина
Межрегиональный событийный фестиваль «Антоновские яблоки»