15.01.2021
Событие

С 19 по 21 февраля 2021 года в Уфе планируется проведение II Приволжского фестиваля народных художественных промыслов и VII выставки «Уфа. Арт. Ремёсла. Сувениры - 2021»

С 19 по 21 февраля 2021 года в Уфе планируется проведение II Приволжского фестиваля народных художественных промыслов и VII выставки «Уфа. Арт. Ремёсла. Сувениры - 2021»

«Уфа. Арт. Ремёсла. Сувениры» –  яркий творческий проект, объединяющий фестивальную программу, экспозицию предприятий и мастеров-ремесленников. В течение четырёх дней на выставке-конкурсе можно будет увидеть всю палитру народных художественных промыслов России, продемонстрировать свои лучшие изделия, обменяться опытом и найти новых почитателей своего таланта.

В фестивале в 2019 году приняли участие более 380 мастеров и более 12 000 посетителей. В том числе пять представителей от Свердловской области. В экспозиции были представлены коллективные стенды 7 регионов России и более 20 центров народного творчества.

Организаторы рассчитывают, что и в 2021 году проект станет подлинным праздником народного труда и искусства – в частности, благодаря сочетанию экспозиционной, обучающей и конкурсной программ.

В программе фестиваля:

  • художественные мастер-классы «Школа мастеров»;
  • Art-пространство;
  • конкурс «Мастер-Золотые руки»;
  • фестиваль-конкурс «Башкирская шаль».

На территории выставочного комплекса  будут предприняты все профилактические и дезинфекционные мероприятия согласно рекомендациям при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности Роспотребнадзора РФ.

Информация и фото: государственный информационный ресурс о народных художественных промыслах Свердловской области «Мастера Урала».

Больше по теме

3-й Международный фестиваль народно-художественных промыслов и ремёсел «Руками женщины» пройдёт 3-5 ноября
Завершил свою работу I Всероссийский Фестиваль народных художественных промыслов «Заповедный сувенир»
Победительницами фестиваля «Руками женщины» стали мастерицы из Республики Саха
Нижегородские мероприятия «Секреты мастеров» и «НХП – трансформация» стали победителями регионального тура премии «Russian Event Awards»