МГИК

Московский государственный институт культуры

priemkom@mgik.org

8 (495) 570-04-77

Россия, Россия, Московская область, Химки, Библиотечная улица, 7

Полное наименование: Московский государственный институт культуры
Профили обучения: Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы; Руководство студией декоративно-прикладного творчества; Руководство этнокультурным центром .
Уровень образования: бакалавриат
Общежитие: Отсутствует

Московский государственный институт культуры — федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования, дающее профессиональную подготовку в области культуры и искусства. Был основан в 1930 году как Московский библиотечный институт. В настоящее время осуществляет образовательную, научно-исследовательскую и культурно-просветительскую деятельность на всех уровнях довузовского, высшего, послевузовского, среднего специального и дополнительного образования по широкому спектру гуманитарных областей знания.

Общенаучная и специальная подготовка в университете ведётся на 63 кафедрах. Высокая активность студентов проявляется в учебно-практических и организационных формах повышения мастерства: управления проектами, кросскультурного менеджмента, оптимизации творческого процесса, креативных технологий в рекламе и других инновационных технологий.

Образовательную деятельность в полном объеме так же ведет филиал МГУКИ в Рязани - Рязанский заочный институт (http://rfmguki.ru/)

Обучение по направлению «Народная художественная культура и декоративно-прикладное искусство» проходит на базе факультета социально-культурной деятельности. Студенты получают основательные практические умения и навыки в области рисунка, живописи, композиции, цветоведения, а также осваивая производственное мастерство по работе с керамикой и текстилем.

В рамках данного курса осуществляется комплексный подход к изучению традиционных промыслов и ремесел. Он включает в себя исторический аспект, знакомство с технологическими приемами обработки материала, постижение средств художественной выразительности каждого вида, символики художественных образов. В учебном процессе предполагается использование различных форм обучения. Наряду с семинарскими занятиями особое внимание уделяется непосредственному знакомству студентов с произведениями народного декоративно-прикладного искусства и художественных промыслов путем изучения музейных коллекций, непосредственного знакомства с сегодняшней жизнью промыслов с помощью экскурсионных поездок, посещения выставок.

Больше по теме

Минпромторг России поддерживает акцию в день народного единства
В 2019 году предприятия народных художественных промыслов Подмосковья получили поддержку из бюджета более чем 8,2 млн. рублей
Жар-Птица — 2019. Осень
Открыт приём заявок на участие в IV Санкт-Петербургском международном ремесленном конгрессе