ЮФУ

Южный федеральный университет

zpk@sfedu.ru

+7 (863) 237-03-70

Россия, Россия, Ростов-на-Дону, Большая Садовая улица, 105/42

Полное наименование: Южный федеральный университет
Профили обучения: Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы .
Уровень образования: бакалавриат
Общежитие: Отсутствует

Южный федеральный университет - крупнейший научно-образовательный центр Юга России. Университет ведёт свою историю с 1915 г., когда в г. Ростов-на-Дону переехал Императорский Варшавский университет. ЮФУ расположен в городах Ростове-на-Дону и Таганроге, что обусловлено масштабностью вуза и широким спектром решаемых задач: становлением университета как ведущего центра подготовки высококвалифицированных специалистов; развитием фундаментальных и прикладных исследований; включением в международные исследовательские и образовательные сети.

Студенты получают общую культурологическую, художественную подготовку и профессионально-практические знания по выбранному профилю обучения. Изучают основы академической живописи, современную шрифтовую культуру, макетирование и моделирование. Осваивают правила работы с цветом и цветовыми композициями. Часть семинарских занятий направлены на развитие творческого мышления и подхода, раскрытие способностей студентов. Обязательная составляющая обучения – практикумы известных мастеров по декоративно-прикладному искусству.

Выпускники направления работают на производстве (фабрики росписи по ткани, швейные и конструкторские мастерские). Выступают в качестве частных мастеров-художников. Преподают в художественных школах, средних и высших учебных заведениях. Могут исполнять обязанности привлеченных экспертов по определенным видам искусства, работая «под крылом» аукционных домов или независимых экспертных сообществ. Занимают посты хранителей в музеях декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

Больше по теме

Минпромторг России поддерживает акцию в день народного единства
В 2019 году предприятия народных художественных промыслов Подмосковья получили поддержку из бюджета более чем 8,2 млн. рублей
Жар-Птица — 2019. Осень
Открыт приём заявок на участие в IV Санкт-Петербургском международном ремесленном конгрессе