Старооскольский гончарный промысел

Художественная керамика

goncharoskol@yandex.ru

https://goncharoskol.ru/

+7 (910) 326-68-36

Белгородская область, Старый Оскол, микрорайон Восточный, 12к2

Артель «Старооскольский Гончарный Промысел» основана в 2015 году. Именно в этот год мастера по гончарству, старооскольской глиняной игрушке объединились для возрождения и развития народных промыслов. Ведь раньше гончарные горшки, крынки, миски и прочая глиняная посуда были незаменимы в быту не только крестьян, но и горожан.

Керамическая посуда способна долгое время сохранять тепло и холод, в ней долго не скисает молоко. Поэтому и в наше время гончарная посуда ручной работы пользуется спросом. Её главное преимущество перед фабричными изделиями - это экологически чистая посуда из глины, декорированная традиционным старинным способом - молочением, росписью ангобом, а также глазурью. Вы можете приятно удивить своих знакомых и друзей при подаче блюд в этих изысканных керамических горшочках, мисках, крынках, кружках и т.д., выполненных по старинным канонам.

Возрождая традиции гончарного мастерства, мы также идём в ногу со временем. Ассортимент изделий разнообразен, он включает в себя как традиционную посуду, так и авторские высокохудожественные работы: вазы, панно, подсвечники, кувшины, штофы и др.

Основная деятельность мастеров артель «Старооскольский Гончарный Промысел» направлена на работу по возрождению и популяризации старооскольской глиняной игрушки, которой в 2016 году был присвоен статус народного художественного промысла Российской Федерации.

Больше по теме

«Союзмультфильм» планирует продвижение произведений народных художественных промыслов
Производители изделий народных художественных промыслов могут принять участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России»
Народные художественные промыслы станут одним из направлений развития Большой ивановской мануфактуры
Выставка «Народные художественные промыслы Ставрополья 2020»