Мануфактура Гарднеръ в Вербилках
Федеральный перечень

Художественная керамика

http://farforverbilki.ru/

+7 (495) 994-95-19

Московская область, Талдомский городской округ, рабочий посёлок Вербилки, улица Забырина, 1

«Мануфактура Гарднеръ в Вербилках» была основана в 1754 году англичанином Францем Гарднером. На протяжении двух веков здесь создавались шедевры из фарфора, ставшие украшением императорских домов России и Европы. Тематика росписей была необычайно широка, но наибольшим спросом пользовались городские пейзажи, изображения знаменитых современников или прославленных красавиц. Визитной карточкой «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» стали именные сервизы, украшенные гербами аристократических родов, монограммами и вензелями. В советские времена изделия фабрики пользовались особой славой благодаря высокому качеству и художественному мастерству.

Cегодня фабрика «Мануфактура Гарднеръ в Вербилках» является эталоном высочайшего качества и выпускает несколько линеек продукции. Линейка «Францъ Гарднеръ» представлена сервизами и чайными парами, восстановленными по образцам XIX века, изысканными кофейными чашками, роскошными конфетницами и фруктовницами, уникальными вазами из бисквитного фарфора, настенными блюдами ручной работы с живописью по фарфору, а также изящными статуэтками.

Больше по теме

«Союзмультфильм» планирует продвижение произведений народных художественных промыслов
Производители изделий народных художественных промыслов могут принять участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России»
Народные художественные промыслы станут одним из направлений развития Большой ивановской мануфактуры
Выставка «Народные художественные промыслы Ставрополья 2020»